Из-за акции протеста у торгового центра в Баку 40 человек понесли наказание

Баку, 22 января 2013, 11:14 — REGNUM  10 участников субботней акции протеста в торговом центре "Бина" привлечены к уголовной ответственности и в отношении них избраны меры пресечения - аресты. Еще 30 человек подвернуты к административным наказаниями. Об этом говорится в распространенном вечером 21 января совместном сообщении Бакинской прокуратуры и столичной полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные розыскные мероприятия по установлению других организаторов и участников преступления, говорится в сообщении. По данным прокуратуры, в ходе акции пострадали 19 сотрудников полиции, повреждены 11 полицейских машин.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в акции протеста в торговом центре "Бина" в Баку, которая вылилась в столкновения с полицией, приняли участие около 5 тысяч человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или других предметов использованных в качестве оружия) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением силы, представляющей угрозу его жизни и здоровью).

По словам торговцев, днем 21 января, а также ночью полиция задержала еще около 15 человек, однако, официальной информации о задержании нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.