Убийство абхазского вора в законе Астамура Гулия не связано с убийством Деда Хасана: мнение

Гагра, 22 января 2013, 11:07 — REGNUM  В Абхазии ведется расследование по факту убийства в Сухуми вора в законе Астамура Гулия ("Астик Сухумский"). В России многие связывают это убийство с убийством Деда Хасана, однако, в Абхазии не спешат с такими выводами.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье скончался 31-летний Астамур Гулия, "вор в законе". За день до этого его расстреляли прямо в центре Сухуми у ресторана "Басла". Он стоял с друзьями, подъехал автомобиль, и оттуда по нему открыли огонь из автоматического оружия неустановленного образца. Человек был в маске, затем он скрылся. Автомобиль позже был найден сгоревшим.

"Действительно, это убийство - резонансное, и многие российские информагентства начинают связывать его с убийством Деда Хасана, однако пока никто не знает, за что, собственно, убили Астамура Гулия. Известно только, что буквально 10 дней назад его "короновали", и он стал "вором в законе", но откуда идут корни этого убийства, пока неизвестно. Сейчас каких-либо версий нет, его знали как нормального парня, и каких-то особых врагов у него тоже не было. Сейчас это демонстративное убийство выглядит несколько странно", - цитирует слова редактора газеты "Чегемская правда" Инала Хашига радиостанция "Эхо Кавказа".

Инал Хашиг считает, что Астамур Гулия был молодым человеком, не особо известным в воровском мире. "Тем более что его совсем недавно "короновали". Но в городе его достаточно хорошо знали, и сейчас это убийство восприняли в городе, конечно, негативно", - продолжает он.

Редактор "Чегемской правды" отмечает, что это убийство получило такой ажиотаж, в основном, потому что "такого демонстративного убийства в центре Сухума давно не было". "Кстати говоря, жил он в квартале от нашей редакции, и сейчас, когда проезжаешь мимо, видно много народа и машин. Люди просто приходят посочувствовать, и это вне зависимости от того, какая у него была жизнь. Это действительно трагедия - единственный сын, т.е. все это воспринимается достаточно негативно", - отмечает Инал Хашиг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail