Басилашвили: За 31-ю больницу город должен подняться так, как он поднялся против "Охта-центра"

Москва, 22 января 2013, 11:13 — REGNUM  Если реакции властей на петиции граждан по 31-й больнице не будет, "город должен подняться так же, как он поднялся против строительства "Охта-центра". Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил 21 января народный артист России Олег Басилашвили.

"Мы с Даниилом Александровичем Граниным написали два обращения, абсолютно идентичные друг другу: обращение к президенту РФ и обращение к губернатору Петербурга Полтавченко. Где просим одного и другого употребить всё их влияние для того чтобы больница №31 оставалась такой, какая она сейчас есть, без перевода куда-либо, ибо последствия будут ужасные. Вот, собственно, та петиция, которую я подписал, там написано в конце: писатель Гранин, почетный гражданин Санкт-Петербурга, и артист Басилашвили, почетный гражданин Санкт-Петербурга, - сказал Басилашвили. - Есть еще другая петиция, которую подписали очень много людей, в том числе Бортко и другие. Под этой петицией я тоже подписался и считаю, что одно другому не повредит. Главное, чтобы больница №31, бывшая "Свердловка", продолжала оставаться той же, какой она есть на данный момент. Это больница для детей, больных онкологией, для переливания крови, там много нового оборудования, проведен ремонт, сложился коллектив, поэтому перевод ее в другое место грозит большими несчастьями: может распасться коллектив, оборудование и т.д. Поэтому не надо трогать больницу".

Также Олег Басилашвили добавил: "Необходимо упомянуть: что все это делается для работников Конституционного, Верховного и Арбитражного судов РФ, которые должны быть наделены чувством совестливости как судьи. То, что под их эгидой делается подобное безобразие, ставит под вопрос присутствие в них этого необходимого органа человеческого. Совести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге проходят ежедневные одиночные пикеты в защиту больницы и против ее расформирования ради размещения на ее территории медцентра для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России. Согласованы властями две акции на Марсовом поле -23 января и 3 февраля.

В общей сложности под двумя петициями в защиту больницы подписались свыше 70 тыс. человек и сбор подписей идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail