Саакашвили поблагодарил ПАСЕ за резолюции, которые "сдерживали агрессию России"

Москва, 22 января 2013, 10:36 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили особенно благодарен ПАСЕ за все те резолюции, которая организация приняла после августовской войны 2008 года и которые все эти годы помогали "сдерживать агрессию России". Об этом он заявил 21 января в Страсбурге, выступая на зимней сессии ПАСЕ. Текст выступления президента распространяет его администрация.

"1633-я, 1647-я и 1683-я резолюции однозначно требовали вывода российских войск из Грузии, допуска миссии мониторинга Евросоюза на оккупированные территории, отказа от этночистки, введения нового миротворческого формата с участием международных полицейских сил, аннулирования признания Абхазии и Южной Осетии", - напомнил Саакашвили.

И хотя все эти требования пока не выполнены, президент Грузии считает, что формулировки резолюций ПАСЕ все же оказали свое влияние, и проявилось оно в том, что в "решающие моменты, когда судьба народа лежит на весах судьбы, исходящие из Европы сигналы удерживают агрессора от более глубокой агрессии, показывают, что принципы и ценности важны, говорят жертвам, что они не одиноки, и напоминают всему миру, чем так особенны эти институты и Европа в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail