Россия отпускает петербургского "седьмого сироту" в США

Москва, 22 января 2013, 10:07 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга не будет препятствовать вступлению в силу решения Городского суда об усыновлении американскими гражданами трехлетнего малыша-инвалида из Дома ребенка №4. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, такое сообщение в устной форме получила из прокуратуры Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

В пресс-службе пояснили, что сегодня американские усыновители мальчика, от которого уже 9 раз отказались российские семьи, когда им предлагали его, заберут решение суда. Завтра ребенок улетит с родителями в США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Городской суд получил 21 января сообщение о том, что Прокуратура подала апелляционное представление на решение суда об усыновлении, вынесенное 21 декабря, то есть до вступления в силу "закона подлецов".

Трехлетний сирота, которого хотела усыновить американская пара - Филипп и Энн, появился на свет недоношенным, с поражением центральной нервной системы, пороком сердца, сходящимся косоглазием, в младенчестве перенес гнойный менингит. Девять раз предлагали мальчика российским усыновителям и девять раз Доме ребенка получали отказ - российские семьи не хотели брать такого ребенка. Близкие родственники ни разу за три года не поинтересовались судьбой малыша и не пришли его навестить.

Перед принятием "антимагнитского закона" в Санкт-Петербурге прошло 7 судов, по которым в последний месяц 2012 года были вынесены решения, разрешающие усыновление американцами сирот-инвалидов. По шестерым сиротам решения вступали в силу без проблем, но с "седьмым сиротой" прокуратура сначала воспрепятствовала вступлению в силу решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.