Иркутские школьники задержаны за кражу банковских карт у физрука

Иркутск, 22 января 2013, 10:07 — REGNUM  В отдел полиции №5 управления МВД России по городу Иркутску обратилась учитель физкультуры одной из местных школ. Со слов педагога, утром во время волейбольного матча у неё из сумочки был похищен кошелек с деньгами и двумя банковскими картами. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых в краже и задержали по горячим следам. Ими оказались ученики десятого класса той самой школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского УМВД.

Школьники уже потратили украденные деньги в кафе. Затем подростки попытались обналичить кредитки в нескольких магазинах, а также снять наличные через банкоматы. Однако, все попытки не увенчались успехом при отсутствии пин-кода. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

"16-летние школьники ранее не привлекались и не состояли на учёте в полиции. И хотя подростки из обеспеченных семей, оба признались, что их привлекли лёгкие деньги", - рассказывает сотрудница пресс-службы УМВД России по Иркутску Раиса Силина. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.