Главу "Терволины" ждет суд по обвинению в мошенничестве

Москва, 22 января 2013, 09:59 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора группы компаний "Терволина" Вадима Степанова и сотрудника фирмы Андрея Яковлева. Их обвиняют в мошенничестве на один миллиард рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, с июля 2003 г. по сентябрь 2004 г. Степанов, являясь фактическим руководителем группы компаний "Терволина", используя свое служебное положение, создал организованную группу, целью которой явилось получения путем обмана и злоупотребления доверием права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 га. Данное имущество находилось в Звенигородском лесничестве.

Злоумышленники приобрели через подконтрольных лиц земельные участки площадью 22,88 га, притом что недвижимость являлась федеральной собственности. В результате действий мошенников бюджету России нанесен ущерб в размере более 1 млрд рублей.

Впоследствии приобретенные земельные участки были легализованы посредством фиктивных сделок, благодаря чему удалось отмыть имущество на общую сумму в 749 млн рублей. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Все вышеназванные земельные участки были арестованы. Уголовное дело было возбуждено в 2008 г., в ходе расследования опросили более 250 свидетелей.

Фирма "Терволина" появилась на российском рынке 20 лет назад. Первый магазин компании под вывеской Tervolina открылся в 2000 г. Первоначально она занималась поставками обуви из Чехии, Италии и Венгрии. Вскоре компания занялась собственным производством обуви и открыла предприятие в Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.