Президент Киргизии одобрил "Национальную стратегию устойчивого развития на 2013-2017 годы"

Бишкек, 22 января 2013, 09:54 — REGNUM  Президент Алмазбек Атамбаев утвердил "Национальную стратегию устойчивого развития Киргизской Республики на период 2013-2017 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий указ президент подписал накануне, 21 января.

Согласно данному указу, парламенту Киргизии рекомендовано рассматривать в приоритетном порядке вопросы, связанные с реализацией положений Стратегии, при осуществлении законодательной деятельности и своих контрольных функций.

Правительству, иным государственным органам и органам местного самоуправления рекомендуется осуществлять реализацию положений Стратегии, в том числе путем разработки, принятия, утверждения в установленном порядке и выполнения отраслевых и иных государственных программ, а также разработки новых и внесения изменений в действующие нормативные правовые акты.

Аппарату президента рекомендовано оказывать содействие госорганам и органам местного самоуправления в проведении активной информационно-разъяснительной работы о целях, основных положениях и ходе реализации Стратегии и вовлечении граждан в процесс её реализации.

Секретариату Национального совета по устойчивому развитию рекомендовано осуществлять мониторинг реализации Стратегии с ежеквартальным предоставлением соответствующей обобщенной информации Национальному совету по устойчивому развитию Киргизской Республики для оценки хода её реализации и внесения необходимых корректив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.