Свердловские власти выделят 1,3 млрд руб. на развитие Нижнего Тагила

Екатеринбург, 22 января 2013, 08:26 — REGNUM  В 2013 году на развитие инфраструктуры Нижнего Тагила из казны Свердловской области будет дополнительно направлено 1,3 миллиарда рублей. Такие договоренности достигнуты на встрече губернатора Евгения Куйвашева с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Планируется, что средства будут направлены на решение проблем, наиболее остро стоящих в городе: на развитие улично-дорожной сети, модернизацию коммунальных сетей, приведение в порядок объектов соцкультбыта.

"Это позволит нам действительно сделать толчок в развитии города. Особое внимание мы уделим эффективности освоения этих средств, качеству выполнения работ" - сказал Сергей Носов.

Напомним, глава региона неоднократно обращал внимание на то, что такой крупный муниципалитет как Нижний Тагил должен иметь комплексную программу развития по аналогии с ОЦП "Столица", принятой в Екатеринбурге.

Глава региона уверен, что комплексный подход к решению проблем города позволит преодолеть тенденцию, при которой на фоне общего роста экономических показателей Нижний Тагил оказывался среди "аутсайдеров" по темпам реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.