В Хабаровске полицейские получили сроки за пытки задержанного

Хабаровск, 22 января 2013, 06:25 — REGNUM  К 3 и 4 годам колонии общего режима приговорил Краснофлотский районный суд Хабаровска двоих сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили ИА REGNUM во вторник, 21 января, в краевой прокуратуре, оба полицейских обвиняются в том, что при помощи физического насилия выбивали признательные показания у задержанного. По данным представителя прокуратуры, оперуполномоченного уголовного розыска 26-летнего Евгения Молчанова и проходившего стажировку 23-летнего слушателя института МВД Андрея Комарова суд приговорил 3 и 4 годам колонии.

Уголовное дело возбуждено по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина"). Как установило следствие, Молчанов и Комаров вечером 21 января 2011 года в служебном кабинете одного из хабаровских отделов милиции выбивали у местного жителя признательные показания по краже у его соседа более 100 тысяч рублей и телевизора.

Когда мужчина доказывал свою невиновность, объясняя, что к совершению хищения не причастен, полицейские надели потерпевшему наручники и стали избивать его металлической трубой. Кроме этого сотрудники полиции издевались над потерпевшим, вставая на него и надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, который снимали только после того, как мужчина начинал задыхаться. В ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.