Ишаев: Дальнему Востоку необходим свой спутник связи

Якутск, 22 января 2013, 05:12 — REGNUM  На Дальнем Востоке складывается сложная ситуация с доступом к современным информационно-коммуникационным технологиям. Об этом во вторник, 22 января, в Хабаровске заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Как отметил Ишаев в беседе с журналистами, "в регионе есть множество проблем с развитием телерадиовещания, на значительной территории округа отсутствует устойчивый доступ к сети Интернет".

Причиной тому Ишаев назвал слабость российской космической группировки, обеспечивающей качественные услуги связи для населения, предприятий и организаций российского Дальнего Востока. Поэтому министр настаивает на том, что "первый спутник, запущенный с космодрома "Восточный", должен быть спутником связи".

"Спутник связи сможет обеспечить услуги цифрового вещания и широкополосного доступа к сети Интернет, что позволит принять меры для ликвидации цифрового неравенства и обеспечения потребности в телекоммуникациях экономики и жителей российского Дальнего Востока", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.