Житель Магадана обвиняется в незаконном вылове синего краба

Ягодное, Магаданская область, 22 января 2013, 04:40 — REGNUM  Прокуратура Магаданской области передала в суд уголовное дело по обвинению жителя Магадана в незаконной добыче синего краба. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, у мужчины было изъято 173 экземпляров особей синего краба, тем самым ущерб водным биологическим ресурсам России составил около 145 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года обвиняемый, находясь в акватории бухты Нагаева Тауйской губы Охотского моря, осуществил незаконный вылов 120 экземпляров самцов краба синего непромыслового размера и 53 экземпляров самок краба синего, запрещенных к добыче.

Синий краб является ценным промысловым объектом, в связи с чем Правилами рыболовства установлены меры по охране и регулированию изъятия этого вида краба из природной среды обитания. Так, вылов самок синего краба в Магаданской области полностью запрещен. А рыбаки, поймавшие самцов с шириной карапакса (части панциря краба) менее разрешенного к промыслу размера, обязаны немедленно вернуть их в водоем. Это призвано снизить отрицательное влияние промысла на популяцию крабов.

Вылов самок и молоди самцов синего краба представляет угрозу для их нормального воспроизводства в территориальных водах Магаданской области. В последние годы в прибрежных водах крупные самцы крабов встречаются все реже, в уловах преобладают самки и молодь, а не самцы промыслового размера, которого они достигают только на 7-8 годах жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail