В Прикамье площадки для митингов выбраны "по странному принципу": эксперт

Пермь, 22 января 2013, 01:17 — REGNUM  Гражданский активист Александр Григоренко считает, что места для публичных акций в Перми подобраны "по странному, непонятному принципу". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 21 января.

"Очень странно, что местами для пермских гайдпарков были выбраны не площадки, где обычно собираются пермские протестанты, а места не очень удобные и популярные, особенно парк камней, где на моей памяти ни разу не было ничего подобного. Очень странно, что местом проведения публичных акций стала площадка около памятника труда и тыла, там это может помешать отдыху других людей. Гораздо удобней было бы выбрать привычные и удобные площадки для такого рода действий, например, около памятника Медведю рядом с гостиницей "Урал", около Заксобрания или рядом с мэрией", - комментирует декабрьское постановление Григоренко.

Напомним, что к концу декабря было утверждено постановление правительства Пермского края, которое установило несколько официально разрешённых площадок для проведения митингов и общественных акций. Теперь в Перми митинги можно проводить публичные мероприятия численностью не более 100 человек без предварительного согласования на городской эспланаде, площадке перед ДК им. А.Г.Солдатова и в Парке камней, что на пересечении улиц Ленина и Окулова.

Эксперт и член правления Пермской гражданской палаты, член правления Пермского регионального правозащитного центра Игорь Аверкиев пояснил, что городская эспланада, площадка перед ДК им. А.Г.Солдатова и Парк камней - это места, в которых можно проводить митинги без уведомления. "В любых других местах, также можно проводить такие мероприятия, но исключительно при соответствующих уведомлениях. А то сейчас складывается обсуждение так, будто только в этих местах и можно. Это не так. Все вполне сносно, если захотят провести митинг у Заксобрания - это будет возможно, необходимо будет просто подать соответствующую бумагу", - добавил Аверкиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail