Спикер парламента Санкт-Петербурга: Ситуация вокруг 31-ой больницы чрезмерно нагнетается

Москва, 22 января 2013, 00:39 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию вокруг городской больницы 31, которая может быть расформирована в связи с необходимостью обеспечить на ее базе медобслуживание судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского парламента, Макаров заявил 21 января: "За последние несколько дней ситуация вокруг лечебного учреждения нагнеталась и порой чрезмерно. Возможно, кто-то делал это сознательно, чтобы получить на этом политические дивиденды. Депутаты держат ситуацию с больницей № 31 на контроле. Мы будем и впредь твердо отстаивать права и интересы медиков и пациентов и, прежде всего, детей".

В пресс-службе петербургского парламента также сообщили, что получен ответ на обращение депутатов к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко о судьбе городской больницы № 31.

"В. Матвиенко, внимательнейшим образом изучив ситуацию с данным медицинским учреждением, заверила, что никаких решений по 31-й больнице не принималось", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественность Санкт-Петербурга, пациенты и врачи городской больницы 31 воспротивились возможной передаче этой больницы - одной из самых технически оснащенных в городе - для медобслуживания судей. Особенно всех возмутило то, что у администрации Санкт-Петербурга возникло предложение распределить лечащихся в этой больнице онкологических больных - в том числе детей! - по другим стационарам города. Более 20 тысяч человек подписались под петицией на имя президента страны петербуржца Владимира Путина с просьбой сохранить больницу. 25 января в Смольном запланировано заседание комиссии, которая примет решение, предлагать ли 31 больницу для медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов или искать иные варианты. По словам пресс-секретаря Управделами президента РФ ( эта структура отвечает за организацию бытового обслуживания переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей), окончательное решение будет принято на межведомственной комиссии в середине февраля. Руководитель этой комиссии - управделами президента РФ Владимир Кожин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.