Россия сохранит филиал своего военного госпиталя в Приднестровье

Москва, 22 января 2013, 00:05 — REGNUM  Российские власти приняли решение о сохранении функционирующего в Тирасполе филиала российского военного клинического госпиталя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, об этом доложила главе государства Евгению Шевчуку на рабочем совещании в Тирасполе 21 января министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

Стоит отметить, что ранее президент ПМР Евгений Шевчук обращался к российской стороне с просьбой о сохранении Тираспольского филиала военного госпиталя. Глава приднестровского государства поднимал данный вопрос и в ходе встреч с заместителем председателя правительства РФ, специальным представителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. "Исходя из поступившей сегодня информации, в рамках работы, проводимой в Министерстве обороны РФ по определению перспективного состава медицинской службы, реформирование указанного военного лечебного учреждения не планируется", - отметили в президентской пресс-службе.

В ходе совещания речь также шла о подготовке визита в Приднестровье действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, который посетит Тирасполь во вторник, 22 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.