Вице-президент Российского союза химиков Гурьев стал лауреатом премии "Открытое сердце"

Вологда, 21 января 2013, 23:17 — REGNUM  Член Совета Федерации, вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев стал лауреатом народной премии "Открытое сердце", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "ФосАгро". Премия "Открытое сердце" за сохранение и преумножение традиций русской благотворительности была вручена Гурьеву во время его визита в Вологду.

В церемонии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, депутат Государственной думы Евгений Позгалев, глава Вологды Евгений Шулепов, глава МЧС по Вологодской области Андрей Бессмертный.

Среди награжденных: десятилетняя Настя Еремеева, помогающая бабушкам из дома-интерната для престарелых в селе Кубенское. Предприниматель Александр Суворов, построивший фельдшерско-аптечный пункт в своей родной деревне в Кич-Городецком районе. Вологжанин Сергей Изосимов, который перегородил своим автомобилем дорогу несущейся автомашине с пьяным водителем за рулем, и тем самым спас жизнь инспектору ГИБДД. Александр Каробанов и Сергей Костичев из деревни Кривец Череповецкого района, которые рискуя своими жизнями, вытащили из горящего дома троих детей. Премия "Открытое сердце" вручается ежегодно в десяти номинациях.

Андрей Гурьев поблагодарил за оказанную ему честь и отметил, что передаст памятную статуэтку на хранение в музей череповецкого химического предприятия. "Эта награда по праву принадлежит череповецким химикам, подчеркнул он. Это люди с открытым сердцем, а участие в благотворительных программах стало традицией предприятия".

Перед церемонией вручения премии Гурьев принял участие в открытии "Дома добрых дел" - офиса благотворительного фонда "Во имя добра". Фонд действует уже несколько лет и помогает детям-инвалидам и детям, нуждающимся в срочном лечении или реабилитации, ветеранам и многодетным семьям. Основным партнером фонда является ОАО "ФосАгро-Череповец", входящее в группу "ФосАгро". Компания рассматривает благотворительность и программы социальной ответственности как одно из необходимых условий развития успешного бизнеса в России.

Во время пребывания в Вологде вице-президент Российского союза химиков встретился с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Они вместе посетили Свято-Прилуцкий монастырь, где встретились с Архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом. Архиепископ поздравил высоких гостей с праздником Крещения Господня, а также вручил Андрею Гурьеву медаль "Димитрия Прилуцкого второй степени". "От имени Епархии я давно хотел выразить благодарность и вручить эту награду Андрею Григорьевичу за его усердные труды в восстановлении и строительстве храмов", - отметил владыка. Также "За труды во славу Святой Церкви" владыка наградил архиерейской грамотой председателя Совета директоров ОАО "ФосАгро-Череповец", депутата законодательного собрания Вологодской области Евгения Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail