Армения может объявить недействительными протоколы по примирению с Турцией - президент

Ереван, 21 января 2013, 21:09 — REGNUM  Если Турция не ратифицирует парафированные с Арменией в Цюрихе протоколы по нормализации двусторонних отношений, армянская сторона может отозвать документы с повестки парламента. Об этом заявил 21 января, в первый день предвыборной кампании, кандидат от правящей Республиканской партии Армении, действующий президент Серж Саргсян на встрече с избирателями в ереванской общине Аван.

"Если турки не ратифицируют протоколы, мы можем пересмотреть наши подходы. Наше время не безгранично, и мы можем отозвать протоколы с повестки парламента и объявить, что поставленные под документами подписи недействительны, и протоколы потеряли свою силу. Все имеет свои сроки", - заявил президент.

Саргсян обратил внимание на тот факт, что при подписании документов в Армении и Диаспоре звучали разные, противоречивые мнения по поводу целесообразности инициативы, однако, по его словам, время показало, что все опасения были пустыми, поскольку протоколы не являются угрозой национальной безопасности страны.

"Если эти протоколы были так выгодны туркам, почему они не ратифицируют их?" - задался вопросом глава государства. Как подчеркнул Саргсян, если Анкара в дальнейшем захочет начать новые переговоры, то, естественно, условия будут уже другими. При этом он отметил, что не жалеет потраченных на процесс нормализации усилий и времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail