В Калининградской области нападкам вандалов повторно подвергся памятник Барклаю-де-Толли

Калининград, 21 января 2013, 20:46 — REGNUM  В Калининградской области нападкам вандалов повторно подвергся памятник герою Отечественной войны 1812 года полководцу Барклаю-де-Толли. Первым об инциденте сообщил калининградский блогер Александр Панфилов, выложивший на своейстранице в Живом журнале фотографию оскверненного монумента.

На снимке видно, что памятник, расположенный в поселке Нагорное (в 19 веке - поместье Жиляйтшен, где скончался полководец), лишился одного из рельефных венков, украшающих постамент.

"Некоторые могут сказать: "А может его и не было давно уже?". Все задокументировано. В июле 2011 года все "лаврушечки" были на местах. В какое время и куда ушёл веночек, сказать не могу", написал блогер.

В региональном управлении МВД корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время по данному факту правоохранительные органы Черняховского района проводят проверку.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что летом 2011 года памятник уже подвергался разрушению. Тогда местный юноша с помощью кувалды демонтировал металлическую ограду общей длиной более 20 метров, чтобы затем сдать металл в пункт приема. Суд приговорил молодого человека к 2,5 годам условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail