Эксперт: Слухи о смене власти говорят о расколе элит в Дагестане и в Москве

Махачкала, 21 января 2013, 20:41 — REGNUM  "Волна слухов, затрагивающая высших чиновников Дагестана, всегда превращается в медиа-акцию. К этому подключаются заинтересованные лица. Эти слухи, конечно же, отражают реальные непростые процессы, идущие не только в дагестанских политических верхах, но и в федеральном центре. Обозначается раскол элит как в Дагестане, так и в федеральных структурах власти", - такую точку зрения 21 января высказал корреспонденту ИА REGNUM обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Говоря о том, каким образом отразятся слухи о досрочной отставке президента Дагестана Магомедсалама Магомедова на его позициях, собеседник высказал мнение, что этот информационный шум в СМИ и в социальных сетях не продемонстрирует существенного ослабления позиции президента Дагестана.

Как считает эксперт, эта волна слухов имеет недагестанское происхождение и выражает отношение к главе Дагестана заинтересованных лоббистских групп в Кремле. "Это значит, что позиции президента Дагестана объективно ослабели - теперь у него не так много союзников, что называется, "в верхах". Но в этом вопросе последнее слово за Владимиром Путиным как главой государства. Одно слово Путина в адрес главы Дагестана может либо резко усилить Магомедова, либо резко его ослабить", - высказал свое виденье ситуации эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 января в СМИ и блогосфере активно обсуждалась версия о скорой отставке действующего президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и о назначении исполняющим обязанности главы Дагестана депутата Госдумы Рамазана Абдулатипова. Между тем, глава Дагестана заявил, что, несмотря на существующие слухи, все органы власти Дагестана работают в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.