Грант Багратян считает, что он и Серж Саргсян - основные кандидаты в президентской гонке в Армении

Ереван, 21 января 2013, 20:33 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, председатель партии "Свобода", экс-премьер Грант Багратян уверен, что основная борьба на предстоящих 18 февраля выборах развернется между ним самим и действующим президентом Армении, кандидатом в президенты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержем Саргсяном. Об этом 21 января Багратян заявил, выступая в селе Верин Арташат (Араратская обл. Армении), выразив уверенность в своей победе.

Предвыборными лозунгами Багратяна были избраны: "Всего 100 шагов", "До социальной гармонии", "Армения - это не только Ереван". Как отметил Багратян, он борется не ради должностей, и до конца будет стоять в первых рядах этой борьбы. Как сообщил он, важное место в его предвыборной программе занимают проблемы сельского населения, и он намерен продолжить начатые в годы возглавляемого им правительства сельские реформы. "У меня реальная программа, а не ряд желаний, не хочу показаться высокомерным, но, если могут, пусть напишут", - сказал он.

Говоря о реформах в сельской местности, политик пообещал при избрании создать в селах кооперации. "Каждый сельчанин получит возможность участвовать в агросервисе и обработке продукции, диктуя свою цену на продукт. Это - не бывший колхоз, это - акционерное предприятие, частная собственность на землю не будет отменена", - заявил он. Кандидат в президенты также пообещал избирателям открыть неограниченные сельскохозяйственные рынки в различных районах страны, что позволит сельчанам эффективно реализовывать свою продукцию.

В случае своего избрания Багратян обещает также активизировать в сельской местности малый и средний бизнес, что даст возможность жителям оставаться на обжитом месте и работать там. При этом он отметил, что одним из основных принципов его деятельности будет борьба с монополиями, что, в свою очередь, обеспечит свободную экономическую конкуренцию в Армении. Он также обещает повышение размера минимальной зарплаты по стране до 76 тыс. драмов (порядка $188) и пенсий. Багратян намерен также осуществить реформы в судебной, образовательной и здравоохранительной сферах.

Отвечая на вопросы о своих взаимоотношениях с оппозиционным блоком Армянский национальный конгресс (АНК), в состав которого входит и возглавляемая Багратяном партия, он отметил, что из блока он не выходил. А что касается того, что АНК не выражал своей поддержки его кандидатуры, политик заявил, что в АНК есть люди, которые считают что не нужно баллотироваться. "Я так не думаю", - подчеркнул Багратян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.