Невинномысская полиция перешла на усиленный режим (Ставрополье)

Ставрополь, 21 января 2013, 20:23 — REGNUM  В Невинномысске Ставропольского края полиция перешла на усиленный режим несения службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Для оздоровления криминогенной обстановки на территории одного из крупных городов края, Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю разработан план дополнительных мероприятий, направленных на повышение уровня общественной безопасности. В город направлен сводный отряд из более 100 сотрудников, который уже заступил на дежурство. В город также направлена группа руководителей управления МВД.

Подобная форма работы полицией уже применялась на территориях городов и районов края, где этого требовала оперативная обстановка. Прошедшим летом подобный сводный отряд нес службу на территории города-курорта Кисловодска. Результаты деятельности положительно отразились на состоянии общественной безопасности.

В своем обращении к личному составу замглавы краевого управления МВД Михаил Черников сказал, что сегодня распространяется много недостоверной информации о нестабильности в городе, росте количества преступлений, о правонарушениях на национальной почве. Это делается для дестабилизации обстановки в городе.

"В ближайшее время мы точно установим, делают они это намеренно и с умыслом, либо не в полной мере осознавая масштаб последствий своих опасных идей. В целях воспрепятствования подобным противоправным действиям в город были направлены дополнительные силы сотрудников полиции", - сообщил представитель ведомства.

Напомним, что полиция предпринимает меры в связи с запланированными митингами недовольных ходом расследования убийства Николая Науменко, которое произошло ночью 6 декабря 2012 года около бара "Зодиак". После словесного конфликта с двумя девушками, одна из них вызвала на помощь братьев Акаевых. В результате выяснения отношений предположительно уроженец Чечни Висхан Акаев нанёс Николаю Науменко несколько ножевых ранений, в результате которых он впоследствии умер в больнице. Подозреваемый в убийстве объявлен в федеральный розыск.

Убийство Николая Науменко вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. В результате последнего схода были задержаны 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.