Житель Приамурья пытался отправить по почте посылку с гашишным маслом

Благовещенск, 21 января 2013, 19:54 — REGNUM  Амурские наркополицейские обнаружили на почте в Белогорске посылку с 21 г гашишного масла, которое было спрятано в мягкой игрушке. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурской наркополиции, посылка с наркотиком была выявлена служебно-розыскной собакой при проверке магистрального сортировочного центра Белогорского филиала ФГУП "Почта России".

В изъятой посылке находилась только детская мягкая игрушка, внутри которой в полиэтиленовом пакете и обнаружили более 21 грамма гашишного масла - 220 разовых доз. Вся игрушка была обильно посыпана приправой от лапши быстрого приготовления.

Как выяснили наркополицейские, отправителем оказался безработный 23-летний житель Белогорска, летом 2012 года освободившийся из мест лишения свободы. Пять лет он отбывал наказание в Приморском крае за кражу. Адресатом посылки значилась жительница Тюмени, которая, со слов подозреваемого, была подругой его товарища по колонии.

Мужчина дал признательные показания. В ходе обыска по месту его проживания запрещенных предметов обнаружено не было. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотических средств в крупном размере), избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления.

В пресс-службе отметили, что в 2012 году наркополицейские изъяли 11 почтовых отправлений (письма, посылки, бандероли) с наркотическими средствами общим весом 133,74 грамма: гашиша - 73,9 г, гашишного масла - 58,33 г, синтетических наркотиков - 1,5 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail