Адвокат Тимошенко: Через 3 недели меня арестуют (Украина)

Киев, 21 января 2013, 19:06 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Верховной рады Украины Сергей Власенко заявляет, что власть намерена в ближайшее время его арестовать. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 21 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уже готовится представление в Верховную раду, оно будет проголосовано, поскольку там говорится о разбое - это статья от трех до семи лет лишения свободы, и которая предусматривает возможность немедленного ареста. Это реальные вещи, которые состоятся в ближайшее время. Скорее всего, через три недели меня арестуют", - сказал Власенко.

Адвокат проинформировал, что в Единый реестр досудебных расследований внесено заявление о его якобы уголовном преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины по факту невыполнения им судебного решения по гражданскому делу о разделении общего имущества супругов. "Это дело уже в производстве. По нормам старого КПК, это означает, что уголовное дело уже возбуждено, несмотря на то, что решение выполнено", - подчеркнул Власенко. Защитник экс-премьера уточнил, что ему также инкриминируют еще два эпизода - похищение автомобиля и разбой. "Я никогда не комментировал вопросы, связанные с моим разводом. К сожалению, это уже переходит все границы здравого смысла. Два года милиция Януковича не видела здесь ничего, а две недели назад это дело было истребовано Кузьминым (замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин - прим. ИА REGNUM) лично в главное управление по расследованию особо важных дел, и появился разбой", - отметил Власенко.

В завершение адвокат обратил внимание прессы, что нынешние события вокруг Тимошенко развиваются в канун оглашения решения Европейского суда по правам человека по ее делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.