На Ставрополье казакам-переселенцам могут предоставить до 25 тысяч га сельхозземель

Ставрополь, 21 января 2013, 18:59 — REGNUM  Казакам-семиреченцам из Средней Азии, планирующим переселение в восточные районы Ставропольского края, власти региона готовы предоставить сельскохозяйственные земли на территории Левокумского района. Такие данные были озвучены 21 января на совещании в правительстве края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как прозвучало, только в трех поселениях района для возделывания казаками-семиреченцами из Средней Азии может быть использовано до 25 тысяч гектаров земель сельхозназначения. Вице-премьер Ставрополья Николай Великдань сообщил о намерении в течение недели посетить Левокумский район, чтобы изучить конкретные возможности для наделения переселяющихся казаков землей, на которой они смогут наладить свое сельхозпроизводство.

Напомним, в Ставропольском крае уже в первой половине текущего года ожидается переезд первых семиреченских казаков из Киргизии и Казахстана. О готовности переселения на Ставрополье высказались порядка 2 тыс. семей. В связи с этим в регионе идёт разработка долгосрочной краевой программы по переселению соотечественников за рубежом. Краевые власти считают, что казаки способны сыграть большую роль для стабилизации миграционных процессов русского населения в восточной зоне края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.