Калужский Обнинск пытаются расчисть от гигантских сугробов

Калуга, 21 января 2013, 18:56 — REGNUM  Планерка у главы администрации Обнинска (Калужская область) Александра Авдеева была полностью была посвящена расчистке города от снега и ликвидации последствий мощного снегопада, Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, по данным ЦГМС Калужской области за сутки 18 января выпала половина месячной нормы осадков. Высота снежного покрова на 20 января составляла 49 сантиметров. Снегопад был самым мощным за последние годы, и ждать моментальной расчистки города от снега не приходится, отмечают в администрации.

В уборке основных дорог города коммунальные службюы задействованы все имеющиеся ресурсы, но этого не хватает. В помощь МПКХ сформировано несколько дополнительных бригад от предприятий города, которые занимаются очисткой тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок. Также нанимается дополнительная техника, в том числе и для вывоза снега. С начала года вывезено около 3000 кубометров убранного с дорог города снега. По оценке специалистов МПКХ предстоит вывезти еще 25000 кубометров. Общий объем снега, который предстоит вывезти из города за зиму, оценивается в 45000 кубометров.

Утром 21 января сотрудниками Управления городского хозяйства и отдела административно-технического контроля Калужской области проведен поквартальный обход внутридомовых территорий. При проверке выдано около 20 предписаний на ненадлежащее содержание и составлены протоколы об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

Сложнее складывается ситуация по уборке дворов и внутридворовых проездов. Как отмечалось на планерке, управляющие компании с объемом работ не справляются. В помощь им выделены дополнительные единицы техники, в частности, для ликвидации колейных образований на дорогах. Дворовые территории убрать вручную дворникам невозможно. Серьезную проблему при уборке дорог, как во дворах, так и на центральных улицах, представляет припаркованный личный транспорт граждан. Уборка и без того суженных зимой улиц становится проблемой. Уборочная техника просто не может пройти, отмечают в администрации.

Глава администрации призвал жителей города понять объективные сложности и проявлять в таких ситуациях личную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.