Чувашский судебный пристав наказана за подделку документов и лень

Чебоксары, 21 января 2013, 18:51 — REGNUM  В Чувашии бывшая судебный пристав приговорена к шести месяцам условно за фальсификацию актов. Девушка подделывала документы, чтобы меньше работать, уточняют в правоохранительных органах. Как сообщили ИА REGNUM в УФССП по Чувашии, приговор в отношении экс-сотрудницы вступил в силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии признала бывшую судебного пристава Канашского районного отдела судебных приставов (РОСП) виновной в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2. ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что девушка, исполняя обязанности судебного пристава-исполнителя, фальцифицировала акты о наличии обстоятельств, на основании которых затем выносила постановления об окончании исполнительных производств. Служебным подлогом сотрудница занималась с целью уменьшения объема работы и количества числящихся за ней неисполненных исполнительных производств. Как уточнили в УФССП по Чувашии, девушка уволена из управления в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.