Дагестанский общественник: Неопределенность со сменой власти дестабилизирует обстановку

Махачкала, 21 января 2013, 18:26 — REGNUM  Информация о возможной смене главы Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова на фоне затишья и стабилизации обстановки стала полной неожиданностью, сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель исполкома дагестанской республиканской организации "Российского союза ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев.

Ситуация неопределенности, когда слухи муссируются, но нет официальных разъяснений на федеральном уровне, создает ситуацию неопределенности, отметил собеседник.

"Почему народ, считающийся по Конституции источником власти, держат в полном неведении?", - задается вопросом общественник. По его мнению, неопределенность со сменой власти дестабилизирует обстановку.

Как отметил Хадулаев, действующий президент Дагестана Магомедсалам Магомедов учитывал мнение общественных организаций. Налаживается сотрудничество власти и общества, поэтому многие протестные настроения сошли на нет, утверждает общественник. "Ошибкой Магомедсалама Магомедова является то, что он не провел ротацию кадров. Но это не так просто сделать в условиях Дагестана", - отметил Хадулаев.

"Уволенные чиновники начинают собирать своих сторонников родственников, тухумы, проводить акции протеста. Наглядный пример, это проведение так называемого съезда народов Дагестана в Москве. Опальным чиновникам и бывшим депутатам удалось вовлечь на протестную борьбу в своих интересах не только родственников, но и некоторых общественников", - привел пример эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 января в СМИ и блогосфере активно обсуждалась версия о скорой отставке действующего президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и о назначении исполняющим обязанности главы Дагестана депутата Госдумы Рамазана Абдулатипова. Между тем, глава Дагестана заявил, что, несмотря на существующие слухи, все органы власти Дагестана работают в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.