Новый источник энергии для Олимпиады запущен на полную мощность (Кубань)

Краснодар, 21 января 2013, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 21 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вместе с губернатором края Александром Ткачевым посетили новый источник энергии для Олимпийских объектов - Адлерскую ТЭС. Энергоблоки Адлерской теплоэлектростанции были выведены на полную мощность в 360 МВт.

"Введена в строй Адлерская ТЭС. Она поможет решить энергетические проблемы Сочи", - написал в своем микроблоге в Twitter глава правительства Росиии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, новая ТЭС должна полностью закрыть проблему дефицита электричества в Сочи и обеспечить устойчивое энергоснабжение во время Олимпиады-2014.

Станция соответствует самым современным требованиям, как по уровню безопасности, так и в части экономии энергии. Два энергоблока парогазового цикла и четыре газовые турбины ТЭС дают общую мощность в 360 МВт, а годовая выработка электроэнергии составит 2455,7 млн кВт/ч.

"Низкий расход газа и высокий КПД позволят оптимально использовать ресурсы электростанции. Адлерская ТЭС также обеспечит теплом объекты Олимпиады, расположенные в Имеретинской низменности, и целый район самого города", - рассказали в пресс-службе администрации края.

В краевой администрации также напомнили, что проект строительства с 2009 года совместно реализуют ОАО "Газпром" и Краснодарский край. В 2012 году станция успешно прошла комплексные испытания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail