Погранслужба Киргизии: Три жителя узбекского анклава Сох не заложники, а нарушители границы

Бишкек, 21 января 2013, 18:10 — REGNUM  Три жителя Сохского района Ферганской области Узбекистана, пытавшиеся проехать через территорию Киргизии, по пути домой были захвачены гражданами Киргизии и увезены в неизвестном направлении. Об этом сообщает ИА Акиpress со ссылкой на узбекского правозащитника Абдусалома Эргашева, опубликовавшего эту информацию на своей странице в Facebook.

В то же время пресс-центр Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности Киргизии опровергает данную информацию. "Трое узбекских граждан, следовавших из Киргизии в Узбекистан, были задержаны в местности Жаш-Тилек Кадамжайского района Баткенской области за нарушение правил пересечения государственной границы", - подчеркивают пограничники.

Отмечается, что граждане Узбекистана пересекли государственную границу Киргизской Республики вне установленных пунктов пропуска и без паспортов. "После оформления соответствующих документов задержанные были переданы в правоохранительные органы Баткенской области Киргизии для проведения следственных мероприятий и дальнейшей передачи дела в суд", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.