"Седьмого сироту" на пути к американским родителям "затормозила" петербургская прокуратура

Москва, 21 января 2013, 18:29 — REGNUM  Шестеро петербургских сирот благополучно отправились с приемными родителями в США, седьмого "затормозила" прокуратура. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

В пресс-службе уточнили, что трехлетний ребенок из психоневрологического дома ребенка №4, возможно, никогда не узнает, что такое семья.

Этот ребенок появился на свет недоношенным с целым "букетом" заболеваний: поражением центральной нервной системы, пороком сердца, сходящимся косоглазием, в младенчестве перенес гнойный менингит. Мать отказалась от сына после рождения. Близкие и родственники ни разу не пришли его навестить. В общей сложности, российские усыновители 9 раз давали отказ от ребенка.

Около года назад с малышом начали общаться Филлип и Энн, семейная пара из США. За это время супруги решили официально стать его родителями и забрать к себе на родину.

В конце 2012 года Городской суд принял решение об усыновлении, но сегодня, 21 января, решение не вступило в силу, так как суд получил сообщение о том, что Прокуратура подала апелляционное представление. Хотя 21 декабря, когда принималось решение об усыновлении, возражений у надзорного органа не было.

Пока это означает одно: выезд мальчика из дома ребенка откладывается на неопределенное время. И, если Верховный суд удовлетворит апелляцию Прокуратуры, малыш-сирота в десятый раз потеряет шанс обрести семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail