В Татарстане бывший глава ЦИК возглавил Общественную палату

Казань, 21 января 2013, 18:03 — REGNUM  Бывший глава ЦИК Татарстана Анатолий Фомин стал главой Общественной палаты республики. Об этом стало известно сегодня, 21 января, на заседании Общественной палаты в "Корстоне" с участием президента Рустама Минниханова.

Фомин поблагодарил прежнего руководителя Ильгиза Хайруллина, отметив, что основной блок задач - это координация работы членов палаты, усиление взаимодействия с органами власти, общественный контроль. Кандидатуру Фомина поддержали единогласно открытым голосованием, против и воздержавшихся не было, пишет казанское издание "Бизнес Online".

Смену руководства в ОП РТ ИА REGNUM прокомментировал известный общественник, активист гражданского контроля на различных выборах в Казани Игорь Веселов: "Бывший председатель ЦИК республики Фомин, который занимался выборами в Татарстане, пришел в Общественную палату. Что нас ждет? Мы, как наблюдатели, имеем большое количество видеозаписей, на которых видны вбросы и фальсификации на разных выборных участках, мы об этом неоднократно говорили и обращались в правоохранительные органы. Что сделал Фомин для того, чтобы предотвратить эти преступления? Ничего. На посту руководителя ОП РТ должен быть человек принципиальный, энергичный, не боящийся власть имущих. Но это явно не Фомин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.