В Архангельске презентовали туристскую карту региона

Архангельск, 21 января 2013, 17:58 — REGNUM  21 января 2013 года журналистам представили первую в истории Архангельской области туристскую карту - схему. Название карты - "Семь чудес Архангельской области". На ней обозначены основные средства размещения для гостей региона, главные достопримечательности районов области и Архангельска, отмечено, где родились те или иные знаменитые северяне. Сегодня подобные туркарты уже есть во многих субъектах России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Ольга Горелова, внешне карта похожа на обычную, но насыщена красочными фотоиллюстрациями и полезной для туристов информации. "Лицом карты стали 7 чудес Архангельской области, которые были отобраны по итогам анализа существующих туристических маршрутов и программ региона, это те туробъекты, которые пользуются наибольшим интересом среди приезжих туристов. Среди них: Архангельск - столица Поморья, Соловецкий архипелаг, Белое море - ворота в Арктику, Музей "Малые Корелы", Пинежские пещеры, Холмогорский район - родина М.В. Ломоносова, города-музеи Каргополь и Сольвычегодск", - сказала Ольга Горелова.

Карта двухсторонняя: с одной стороны - карта региона, с другой - план центральной части Архангельска. На плане обозначены основные гостиницы, отели, гостевые дома, их телефоны и адреса. Также на карте отмечены места рождения знаменитых северян. Здесь же заняли достойное место особо охраняемые территории и объекты культурного наследия. "На изготовление макета карты было потрачено 200 тыс.рублей в рамках областной целевой программы по развитию туризма. На данный момент карта имеет только русскоязычную версию, но в наших планах запустить и версию на английском языке, чтобы обеспечить доступность и наглядность для иностранных туристов", - сказала Ольга Горелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.