Служба занятости Бурятии провела за год 85 региональных ярмарок вакансий

Улан-Удэ, 21 января 2013, 17:47 — REGNUM  В Бурятии участниками мероприятий по содействию занятости населения - получателями государственных услуг - в 2012 году стали 41,7 тыс. человек. За содействием в поиске подходящей работы в службу занятости обратились 35 тыс. человек. При этом работодатели заявили 52,5 тыс. вакансий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в течение года служба занятости провела 85 республиканских ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Центры занятости организовали более 310 мини-ярмарок вакансий и 215 специализированных мероприятий для работодателей.

Более 24 тыс. граждан получили госуслуги по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке. Профессиональное обучение прошли 2.735 безработных. Для повышения квалификации прошли профессиональное обучение более 60 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Услуги по развитию малого предпринимательства и содействию самозанятости предоставлены более 700 гражданам, из них 329 зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

3,9 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных и временных работах. Также на временные работы были трудоустроены 4,2 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. 11 безработным оказано содействие в переезде в другую местность для трудоустройства, 22 гражданам и членам их семей - в переселении.

"Особое внимание в 2012 году уделялось профориентационной работе со школьниками. С помощью специалистов службы занятости 8.206 школьников определились с выбором сферы деятельности", - отмечают в правительстве Бурятии. Кроме того 27.562 безработным гражданам органы службы занятости оказали социальную поддержку (в виде пособий по безработице, стипендий, выплат в период обучения и назначении досрочной пенсии). На социальные выплаты из федерального бюджета выделено 293 млн рублей.

В рамках реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда республики, обучение прошли около 950 работников организаций и ищущих работу граждан, созданы 1.202 рабочих места для трудоустройства безработных граждан, инвалидов, многодетных родителей и выпускников. Объём финансирования программы составил 68,5 млн рублей.

Также в 2012 году службой занятости выданы заключения о целесообразности привлечения и использования 1.270 иностранных граждан и нецелесообразности ещё 23.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.