Грузооборот Октябрьской железной дороги в 2013 году может снизиться

Санкт-Петербург, 21 января 2013, 17:24 — REGNUM  ""На сегодняшний день есть реальная угроза, что грузооборот Октябрьской железной дороги может быть снижен по отношению к 2012 году". Об этом сегодня, 21 января, в ход пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник ОАО "ОЖД" Виктор Степов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Степова, такой прогноз обусловлен тем, что "ноябрь-декабрь 2012 года ознаменовались не снижением, а падением роста грузооборота". Однако более точных прогнозов Виктор Степов не дал и отметил, что "на сегодняшний день и Минэкономразвития России дает осторожные прогнозы".

По данным компании, в 2012 году в границах Октябрьской железной дороги погружено 102,8 млн тонн грузов, что на 3,2% больше, чем за период 2011 года.

Существенный прирост погрузки дали перевозки грузов предприятий строительного комплекса Республики Карелия, нефтепродуктов завода "Киришинефтеоргсинтез", железорудных окатышей ОАО "Карельский окатыш", цветной руды ОАО "Кольская ГМК", удобрений ОАО "Акрон", цемента ГК "ЛСР", а также импортных удобрений. Грузооборот морских портов, обслуживаемых ОЖД, составил 94,3 млн тонн, что на 12,7% выше уровня 2011 года. Такой существенный объем прироста, по информации ОЖД, обусловлен развитием перегрузочных комплексов в морском торговом порту Усть-Луга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.