Оренбургские коммунальщики испытывают дефицит дворников

Оренбург, 21 января 2013, 17:20 — REGNUM  В Оренбурге в ходе проверки крупных управляющих компаний и ТСЖ выяснилось, что коммунальщики испытывают дефицит таких кадров, как дворники. Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии выявила ряд управляющих компаний и ТСЖ, в которых предельная численность дворников не соответствует нормативу, разработанному согласно приказу Госстроя РФ №139 от 09.12.1999г. (Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда).

Например, по штатному расписанию в ТСЖ "Веста", которое обслуживает 72 дома, должно быть 81,6 ставки дворника, но в действительности ставок дворника только 18. В ТСЖ "Мир" и ООО "УК ЖФ "Восточная" ситуация аналогичная: штат дворников в ТСЖ "Мир" - 11 вместо 21, в "УК ЖФ "Восточная" - 20 вместо 37.

Вместе с тем основные требования по очистке территорий при снегопаде распространяются в равной мере и на такие субъекты сферы ЖКХ. Напомним, уборка тротуаров (сдвижка и подметание снега) должна производится каждые 2-3 часа; окончание уборки свежевыпавшего снега толщиной 5 см на проездах в течение шести часов после завершения снегопада (в случае невозможности механизированной уборки проезды убираются вручную). Места, недоступные для уборочных машин, должны убираться вручную до начала работы машин, с труднодоступных мест допускается подавать снег на полосу, убираемую машинами. Срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог и тротуаров шесть часов, на остальных территориях - 12 часов.

Организациям, нарушившим требования законодательства, грозят штрафы в размере от 10 до 40 тыс. рублей, а при повторном нарушении штраф составит 40-80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.