В аварии с автобусом с паломниками погибли водитель и пассажир (Самарская область)

Самара, 21 января 2013, 17:01 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, 21 января 2013 года около девяти утра на 115 км автодороги Самара - Ульяновск автобус Неоплан, перевозивший паломников, попал в ДТП. По предварительным данным Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, водитель грузового автомобиля МАЗ не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автобусом NEOPLAN. Автобус двигался из поселка Булгары (Республика Татарстан) в Самару, в его салоне находились 46 пассажиров, совершавших паломничество к святому источнику.

В результате ДТП погиб водитель автобуса и пассажир, 39 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в Елховскую ЦРБ, где всем оказана медпомощь, 19 пассажиров отпущены домой. В настоящий момент по факту автоаварии проводятся оперативно-следственные действия.

Установлено, что автобус был оборудован ремнями безопасности, но проведенный опрос пострадавших показал, что не все пассажиры автобуса были пристегнуты. Эту информацию косвенно подтверждает характер травм, полученных пассажирами, - у многих это переломы и ушибы грудной клетки, как правило, возникающие при ударе о переднее сидение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail