Армянские пешеходы стали соблюдать правила дорожного движения

Ереван, 21 января 2013, 16:14 — REGNUM  В Армении в первые дни 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил командующий первого офицерского батальона Дорожной полиции Армении, подполковник Арсен Аршакян.

В частности, по его словам, с 1 по 7 января текущего года на штрафную стоянку дорожной полиции были доставлены 8 транспортных средств. "В основном владельцы этих транспортных средств либо находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, либо у них отсутствовали надлежащие документы", - отметил он. Что касается дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом, то их число сократилось с 9 до 4, из которых один случай не раскрыт, а в другом причиной смерти водителя такси стал инфаркт.

В 2012 году, по словам Аршакяна, очень резко сократилось количество пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Гость конференции заявил, что если в 2011 году Дорожная полиция зарегистрировала 7799 нарушителей, то в 2012 году их число составило 357. Подполковник также сообщил, что вскоре на улицах Еревана будут размещены новые видеорегистраторы, и в целом до конца января их число в столице увеличится на 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.