Столица Эстонии сохранила положительный прирост населения, остальная страна - нет

Таллин, 21 января 2013, 16:49 — REGNUM  В Таллине в 2012 году были зафиксированы 4968 рождений и 4455 смертей, таким образом, в столице Эстонии сохранился положительный прирост населения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 января, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на данные городских служб. Подчеркивается, что данный результат кардинально отличается от итогов 2012 года по остальной Эстонии, где зафиксирован отрицательный прирост населения: 14 тыс. 054 рождения и 15 тыс. 514 смертей. Также отмечается, что позитивный прирост сохраняется в Таллине все последние годы.

По данным Регистра народонаселения Эстонии, в Таллине проживают по состоянию на 16 января 421 тыс. 612 человек. Прирост по сравнению с 2011 годом составил 5468 человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство Эстонии возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". В отличие от государственной власти, Таллин все годы экономического кризиса не понижает, а увеличивает социальные расходы. Осенью 2013 года в Эстонии пройдут муниципальные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail