Прокуратура Грузии обнародовала лишь "малую часть видеокадров о неадекватных действиях бывших чиновников"

Тбилиси, 21 января 2013, 16:39 — REGNUM  Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявляет, что прокуратура обнародовала лишь малую часть тех видеозаписей, которые были сделаны при прежнем правительстве Грузии и которые нарушали неприкосновенность личной жизни граждан. Так он ответил на обвинения представителей бывшего правительства, в том числе президента, в том, что нынешнее правительство и прокуратура нарушают принцип неприкосновенности личной жизни граждан, публикуя видеозаписи, в которых определенные лица склоняют граждан к сексуальным связям, а потом шантажируют этими записями.

В передаче "Постскриптум" телекомпании "Рустави-2" Кбилашвили подтвердил, что распространенная СМИ информация о наличии у прокуратуры и следствия более 80 аналогичных видеозаписей и материалов соответствует действительности. "Все это указывает на масштабы подобных действий. Мы в данном случае выполнили роль зеркала и показали гражданам деяния бывших чиновников и государственных деятелей, посягнувших на главный принцип, на котором зиждется государство", - пояснил главный прокурор.

По его словам, у следствия имеются другие кадры, в том числе, когда заключенным показывают, как насилуют членов их семей, которые вызывают лишь омерзение. И по всем этим материалам ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.