Федеральная пассажирская компания: Больше сокращать периодичность поездов в 2013 году не планируется

Москва, 21 января 2013, 16:00 — REGNUM  Субсидии на компенсацию выпадающих доходов от организации перевозок пассажиров плацкартными и общими вагонами в 2013 году снижены до 14,8 млрд рублей против 36 млрд рублей. В этой связи Северо-Западный филиал ОАО "Федеральной пассажирской компании" не планирует существенного роста пассажирских перевозок в 2013 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 января, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге журналистам заявил исполняющий обязанности начальника Северо-Западного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) Антон Петров.

Как пояснил Антон Петров, при субсидировании в размере 36 млрд рублей компания могла в полной мере восполнять убытки от перевозок пассажиров в плацкарте доходами от перевозок в вагонах СВ и купе. Однако при резком снижении объема федеральных субсидий ОАО "ФПК" сократило периодичность поездов по некоторым направлениям, как уточнил Петров, "и то относительно местных поездов".

Антон Петров сказал, что решение о сокращении курсирования некоторых поездов уже были приняты и действуют. Он также подчеркнул, что большего сокращения в 2013 году не предвидится.

Также, по словам Антона Петрова, "сейчас идет активное обсуждение вопроса по увеличению федеральных субсидий, и в апреле, может быть, субсидирования сегмента, регулируемого государством, увеличится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail