Режим ЧС из-за дефицита топлива в военных городках Улан-Удэ снят (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 января 2013, 16:06 — REGNUM  В Бурятии снят режим чрезвычайной ситуации, введённый в военных городках Улан-Удэ из-за острого дефицита топлива в условиях сильных морозов. Как сегодня, 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, муниципалитет ввёл режим ЧС на территории военных городков на станции Дивизионная, в посёлках Звездный, Сосновый Бор, Тальцы 24 декабря, так как отопительный сезон в городках проходил с многочисленными авариями на котельных и тепловых сетях в условиях острого дефицита топлива.

"Уголь сжигался "с колёс", его запас составлял лишь несколько суток. Были отменены школьные занятия из-за холода в классах, - отмечают в региональном правительстве. - Режим ЧС был введён, чтобы появились правовые основания в случае необходимости перебросить ресурсы, топливо с городских ТЭЦ или предприятий на котельные в городки, находящиеся в ведении Минобороны".

Сейчас запас топлива на котельных в военных городках колеблется от двухнедельного до 40-дневного. Муниципалитет выделил замерзающим школам военных городков свыше 170 тысяч рублей, на выделенные городом средства для обогрева классов закуплены тепловые пушки и конвекторы.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании поручил разобраться, почему режим ЧС уже несколько месяцев действует в ряде районов. Так, правительство РБ ещё в декабре выделило муниципалитетам в Баргузинском районе 1 млн рублей на расчистку дорог, ликвидацию снежных заносов после сильного снегопада, однако ЧС там официально действует с формулировкой "в связи с ухудшением метеоусловий". Также в Бичурском районе с ноября действует ЧС "в связи с разрушением пролёта моста через реку Хилок", хотя проезд там возможен по ледовой переправе. Глава республики предложил рассмотреть возможность снятия режима ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.