ЕБРР подтверждает прогноз: экономика Казахстана в 2013 году вырастет на 6%

Астана, 21 января 2013, 16:03 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что экономика Казахстана в 2013 году вырастет на 6%, что соответствует прогнозу банка, сделанному в октябре 2012 года, говорится в ежеквартальном докладе международного финансового института, сообщает ИА "Новости Казхастан".

По итогам 2012 года ВВП республики, по предварительным данным, вырос на 5%. Среди факторов, которые могут повлиять на рост экономики в 2013 году, аналитики банка, в частности, называют ожидающееся начало добычи на месторождении Кашаган.

В отчете отмечается успешное завершение реструктуризации БТА Банком, который является одним из крупных финансовых институтов республики. Между тем в докладе ЕБРР говорится, что в целом банковский сектор Казахстана остается слабым, страдая от большого объема неработающих займов.

По прогнозу банка, инфляция в Казахстане в 2013 году может вырасти в связи с увеличением роста цен на продовольствие. В 2012 году инфляция в Казахстане составила 6%, что соответствует нижней границе среднесрочного прогнозного диапазона Нацбанка (6-8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.