В Хабаровском крае за хищение металлолома будут судить 10 работников завода

Хабаровск, 21 января 2013, 15:49 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края направлено в суд уголовное дело в отношении 10 местных жителей, которые обвиняются в хищении металлолома с металлургического завода. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, до суда в отношении обвиняемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе отметили, что в мае 2012 года двое работников металлургического завода, у которых был доступ к сведениям о передвижении по предприятию товарно-материальных ценностей, объединили под своим руководством для хищений металлолома контролеров, кладовщиков, охранников, водителей грузовых и погрузо-разгрузочных машин предприятия.

Даты совершения хищений выбирались с учетом графиков работы всех участников преступной группы. Координацию действий организаторы обеспечивали по мобильной связи. Действуя таким образом, в период с 10 мая по 3 июля 2012 г. обвиняемые похитили 98 т 614 кг металлолома, обладающего свойством высокой ликвидности на рынке продаж, на общую сумму 782.188 рублей.

По делу заявлен гражданский иск в размере не возмещенного ущерба в размере 474.500 рублей. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Однако наказание участникам группы не превысит 6 лет 7 мес. лишения свободы, поскольку обвиняемые признали свою вину и ходатайствовали о вынесении приговора без судебного разбирательства. Организаторами, кроме того, заключено соглашение о досудебном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.