Андрей Воробьев: Министры могут меняться, не изменится курс

Красногорск, 21 января 2013, 15:25 — REGNUM  Ротации, которые происходят в правительстве Московской области - "неотъемлемая часть нашей жизни", заявил исполняющий губернатора Московской области Андрей Воробьев 21 января, комментируя отставки в руководстве области.

"Когда произошли изменения в Министерстве обороны и, соответственно, в Московской области, мы с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу) главной задачей ставили обеспечение преемственности", - отметил Воробьев. Все, что было обозначено в программе развития - строительство детсадов, защита экологии, развитие экономики, рабочие места, развитие здравоохранение - будет продолжено, заявил врио губернатора.

"Мы собрались здесь не для того, чтобы гладить кого-то по голове, а все-таки определять наши программные требования для достижения цели", - сказал губернатор. "Могут меняться министры, замминистры, главы департаментов - главное, чтобы не менялся курс, цель, которую мы поставили", - заявил Воробьев.

Напомним, 21 января подал в отставку глава подмосковного Жуковского Александр Бобовников. Ранее заявление об отставке по собственному желанию написал министр культуры Московской области Антон Губанков, назначенный в мае 2012 года бывшим губернатором Сергеем Шойгу. Работа министра культуры подверглась критике со стороны Воробьева. После того как Шойгу ушел в Министерство обороны РФ, заместитель председателя правительства Московской области Роман Филимонов, курировавший строительный комплекс и ЖКХ, написал заявление об отставке в связи с предложенной ему должностью в Минобороны. Произошли и другие отставки.

Вакантна также должность министра сельского хозяйства. Воробьев не исключил, что может произойти совмещение постов министра и вице-премьера в сфере сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail