Ислам Каримов: При урегулировании споров в Средней Азии Узбекистану посредники не нужны

Бишкек, 21 января 2013, 15:22 — REGNUM  Узбекистан придерживается позиции урегулирования противоречий, возникающих с соседними странами. Об этом, как сообщает 12.UZ, на расширенном заседании правительства Узбекистана по итогам 2012 года заявил президент республики Ислам Каримов.

"В нашем регионе должны царить мир, взаимопонимание и взаимопомощь. У нас много общего в истории и культуре. Наши народы веками жили по соседству. Мы издревле пользуемся водами одних рек. Нас нельзя разделить", - заявил Каримов.

Касаясь взаимоотношений с соседними государствами, Каримов отметил, что много противоречий были заложены в советское время. Он напомнил, что проекты Рогунской ГЭС, другие недальновидные, во многом чреватые опасными последствиями проекты создавались в самом Ташкенте (филиалами союзных НИИ).

"Сегодня здесь пять независимых государств, у каждого из которых есть свои интересы", - отметил глава государства.

По словам узбекского лидера, Узбекистан - сторонник налаживания взаимопонимания, преодоления противоречий, помощи друг другу. В частности, будут устранены проблемы, возникшие во взаимоотношениях с Таджикистаном и Киргизией.

"Нам при этом не нужны посредники", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail