В Казанской психбольнице удерживают общественника, оскорбившего президента Марий Эл

Казань, 21 января 2013, 15:20 — REGNUM  В психиатрической больнице Минздрава Татарстана незаконно удерживается 30-летний гражданский активист Евгений Пирогов, являющийся фигурантом уголовного дела о публичном оскорблении президента соседней республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Как пишет газета "Вечерняя Казань" со ссылкой на Казанский правозащитный центр, в октябре 2012 года Йошкар-Олинский городской суд постановил поместить Пирогова в медучреждение для производства стационарной комиссионной психиатрической судебной экспертизы на 30 дней. 5 декабря мужчину доставили в РКПБ. Срок нахождения Пирогова в стационаре истек 4 января, однако его до сих пор не освободили.

В этой связи правозащитники обратились к прокурору Советского района Казани с просьбой провести проверку исполнения федерального законодательства и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

По закону, в случае необходимости по ходатайству эксперта срок пребывания лица в стационаре может быть продлен постановлением суда еще на 30 дней. Соответствующее ходатайство должно быть представлено в суд не позднее чем три дня до истечения 30-дневного срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail