Беженцы Грузии смогут узаконить жилплощади за 1 лари

Тбилиси, 21 января 2013, 15:17 — REGNUM  Проживающие в регионах Грузии беженцы смогут узаконить свои жилые площади за символическую плату в размере 1 лари (около $0,6). Как заявил министр по делам беженцев и расселения Грузии Давид Дарахвелидзе, соответствующее решение было принято на заседании правительства Грузии 21 января.

Этим решением жилплощади узаконят 300 семей беженцев, но министр обещает, что процесс продолжится и в будущем, и в течение месяца аналогично смогут узаконить жилые площади и другие беженцы.

Параллельно правительство работает над вопросом обеспечения беженцев жильем. "Над вопросами распределения площадей работает созданная при министерстве специальная группа", - сообщил Дарахвелидзе.

Напомним, что до парламентских выборов 1 октября 2012 года Бидзина Иванишвили в ходе предвыборных акций обещал, что в случае победы его команда, в первую очередь, займется улучшением положения беженцев. В частности, он обещал построить для беженцев жилье и направить на эти цели $4-6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.