За торговлю людьми трое жителей Ростовской области получили 31 год строгого режима

Ростов-на-Дону, 21 января 2013, 15:06 — REGNUM  В Ростовской области к длительным годам тюремного заключения осуждены трое членов преступного сообщества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО 21 января, активные участники преступной группы - жители города Шахты Ростовской области Михаил Ясинский, Александр Родионов и Василий Кудряшов - вердиктом присяжных признаны виновными в совершении целого ряда преступлений против личности - торговля людьми, использование рабского труда и участие в преступном сообществе.

Как напомнили в ведомстве, деятельность организованной группы, осуществлявшей торговлю людьми и использование рабского труда, была пресечена оперативниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу осенью 2010 года.

Преступная организация состояла из граждан России, действовавших на территории Ростовской области и одной из стран ближнего зарубежья. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что обвиняемые, используя арендованный офис в Шахтах Ростовской области, подавали объявления в газеты различных городов региона и осуществляли поиск и вербовку мужчин среднего возраста. Им обещали высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории одной из стран ближнего зарубежья.

Перевозку и перемещение "будущих строителей" через границу России обвиняемые осуществляли автотранспортом. А уже на территории соседней страны передавали их другим участникам преступного сообщества, выступавшим в роли "работодателей". Под предлогом того, что с работниками нужно заключить трудовой договор "работодатели" обманным путем или с применением силы завладевали их паспортами. После этого им объявляли, что теперь они будет работать бесплатно, так как его просто-напросто продали.

Следствием ГУ МВД России по ЮФО установлены десять человек, которые стали жертвами преступных деяний данного ОПС, а также собрана достаточная доказательная база, которая послужила основанием для присяжных вынести обвинительный вердикт.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд приговорил Михаила Ясинского к 10 годам лишения свободы, Александра Родионова - к 12 годам лишения свободы и Василия Кудряшова - к 9 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Всем осужденным судом назначено дополнительно наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.