Запад ведёт "валютную войну" против Ирана - Тегеран

Тегеран, 21 января 2013, 14:59 — REGNUM  Против Ирана ведутся "валютные войны", заявил источник в экономическом отделе Министерства информации и национальной безопасности страны, передаёт 21 января иранское информагентство Fars.

Несколько дней назад иранский депутат, директор Исследовательского центра парламента Ахмад Таваколи сообщил, что в течение одного года стоимость национальной валюты Ирана снизилась на 55%. "Враги боятся властей Ирана и поэтому пытаются ослабить экономику страны, чтобы достичь своей цели - создать нестабильность и добиться девальвации валюты", - сказал источник в главном разведывательном ведомстве ИРИ.

Источник также отметил, что для того, чтобы сражаться в такой войне, Ирану необходимо более широко применять "экономику сопротивления". "Частный сектор в Иране может производить наилучшие товары. Некоторые из местных продуктов даже лучше тех, которые производятся за границей. К сожалению, в результате пропаганды, общество нацелено на приобретение иностранных товаров, а не отечественных", - отметил источник.

Как известно, ещё 25 июля 2012 г. представителями иранского парламента, судебной системы и президентской администрации было проведено специальное совещание, посвящённое вопросам "экономики сопротивления", которую реализует Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.