Жители подмосковного Жуковского приветствуют отставку мэра Бобовникова

Красногорск, 21 января 2013, 15:03 — REGNUM  Отставка мэра подмосковного Жуковского Александра Бобовникова вызвала положительную реакцию интернет-пользователей: большинство сообщений в социальных сетях об уходе мэра содержат позитивные оценки этого события.

"Да это же праздник самый настоящий!", - пишет один из пользователей сети ВКонтакте. Участники группы "Цаговский лес" (группа включает защитников территории Цаговского леса в городе Жуковский от застройки - ИА REGNUM) предлагают устроить перед мэрией салют в честь такого события. "Не зря мы тогда напротив мэрии митинговали", - отмечает в своем микроблоге в Twitter один из жителей Жуковского.

Пользователи уверены, что выборы нового мэра пройдут весной и уже рассуждают о возможных претендентах на этот пост. "Хочется чтобы во главе города встал человек из авиации", - отмечает один из пользователей сети ВКонтакте (Жуковский является основным центром российской авиационной науки, здесь проводится Международный авиационно-космический салон, планируется создание Национального центра авиастроения - ИА REGNUM).

Что касается уже бывшего мэра - Александра Бобовникова - то интернет-пользователи рассчитывают, что в Жуковском он трудиться не будет: "Пусть работает где угодно, главное чтобы никакого отношения к городу больше не имел... ", - пишет одини из пользователей.

Напомним, что Бобовников ушел в отставку 21 января после встречи с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Причина отставки - утрата доверия к мэру со стороны жителей города. Как сообщалось, Жуковский - один из лидеров Московской области по уровню протестных настроений жителей. И.о. главы города стал первый заместитель Бобовникова Станислав Сукнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.